В ПФО обсудили подготовку и проведение отопительного сезона

27 Сентября, 5:26
В ПФО обсудили подготовку и проведение отопительного сезона

Органы власти регионов и коммунальные службы должны обеспечить бесперебойную и надежную работу теплоэнергетического комплекса в осенне-зимний период. Такую задачу регионам поставил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий на окружном совещании по подготовке и проведению отопительного сезона.

В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие главный федеральный инспектор Михаил Сезганов, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игорь Чадов, руководители региональных подразделений Ростехнадзора, МЧС России, прокуратуры по Республике Мордовия.

«Подготовка к отопительному сезону и его прохождение в регионах округа на постоянном контроле аппарата полномочного представителя. Эта тема наиболее чувствительная для жителей. Органы власти всех уровней и коммунальные службы должны обеспечить бесперебойную работу, чтобы в детских садах, школах, больницах, в жилых домах было отопление, тепло. Это одна из ключевых задач в осенне-зимний период», - отметил Алексей Кузьмицкий.

По словам заместителя полпреда, подготовка к отопительному сезону соответствует темпам прошлого года и находится на завершающей стадии. «В каждом регионе ведется большая работа, в срок до 15 ноября все муниципальные образования должны получить паспорта готовности. До этого времени регионы должны устранить недостатки, выявленные контрольно-надзорными органами», - сказал Алексей Кузьмицкий.

Он также подчеркнул, что «в каждом регионе должна быть выстроена эффективная система взаимодействия и координации всех органов власти и экстренных служб реагирования для оперативного устранения коммунальных аварий».

Кроме того, заместитель полпреда акцентировал внимание регионов на вопросах ликвидации задолженности предприятий ЖКХ за потребленные ресурсы, модернизации коммунальной инфраструктуры.

«Важно более активно принимать меры по привлечению в ЖКХ частных инвестиций для модернизации инфраструктурных объектов сферы ЖКХ, в том числе с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также через передачу коммунальных объектов в концессию», - заключил Алексей Кузьмицкий.

Количество показов: 789
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg