Украинский лже-оконщик облапошил 9 жителей Мордовии и пустился в бега

28 сентября, 14:26

В столице Мордовии под стражу был заключен 27-летний житель Украины. Молодой человек подозревается в серии мошенничеств. Его жертвами стали 9 жителей Саранска, Рузаевки и Ромодановского района. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД республики.

По данным полиции, из Украины в Мордовию молодой человек перебрался в 2018 году. В столице региона он арендовал офис, после чего на сайте объявлений разместил информацию о предоставлении услуг по установке пластиковых окон и дверей.

«После проведения замеров в квартирах клиентов, он брал у них предоплату, без намерения исполнять договорные обязательства. По истечении определенного времени, не получив свой заказ, потерпевшие вынуждены были обратиться в полицию», - уточнили в МВД Мордовии.

Известно, что клиенты в качестве предоплаты отдавали от 14 тыс. до 40 тыс. рублей. Общая сумма ущерба пока оценивается минимум в 180 тыс. рублей. Летом 2018 года парень подался в бега и покинул территорию России, его объявили в федеральный розыск. В июне 2019 года хитреца задержали в Ростовской области.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg