Осужден почтальон, рванувший с 5 мешками денег в Мордовию и далее в Москву

3 Октября, 8:49
Осужден почтальон, рванувший с 5 мешками денег в Мордовию и далее в Москву
penzasmi.ru

Перед судом в Нижнеломовском районе Пензенской области предстал 49-летний Александр Тюрькин. Работавший почтальоном мужчина был признан виновным в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в прокуратуре Пензенской области.

На преступление почтальон решился 20 июля 2019 года. Находившийся на хорошем счету мужчина получил 5 мешков, внутри которых было без малого 2,2 млн рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий старикам в Наровчатском районе области. Однако у почтальона были иные планы.

Как уточнили в областной прокуратуре, мешки с деньгами Тюрькин загрузил в свою машину и рванул в Мордовию. Машину он оставил в Ковылкине и уже на поезде отправился в Москву. В Коломне мужчина купил себе автомобиль Lifan и уже планировал приобрести дом, но к нему пришло раскаяние. 

В итоге 28 июля Тюрькин пришел в полицию с повинной. Сотрудникам правоохранительных органов мужчина пояснил — на преступление пошел из-за низкой зарплаты и тяжелого материального положения. Возмещенный ущерб Александр Тюрькин возместил добровольно. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.

Количество показов: 983
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg