Саранские чиновники нагрянут на автомойки с проверками: видеорепортаж

4 Октября, 17:15

Мэр Саранска дал своим подчинённым задание разобраться с нарушителями экологического спокойствия. Кто-то загрязняет городские реки и первое подозрение пало на автомобильные мойки. Теперь их будут проверять.

На автомойке под Ботевградским мостом неприятный химический запах. Это от шампуней – объясняют сотрудники организации. А вот куда это всё потом сливается, сказать никто не может. Наверное, говорят, в канализацию.

Рядом с автомойкой протекает речка Саранка. Та самая, что периодически начинает неприятно пахнуть, и в которой дохнет рыба. Нельзя утверждать, что в этом виновата автомойка. Но вот в мэрии решили – такие предприятия вполне могут вносить свой вклад в дело загрязнения городской экологии.

Почему подозрение в первую очередь пало на автомойки? Потому что горводоканал провел расследование и выяснил - некоторые из них незаконно врезались в муниципальные водопроводные сети. А это, естественно, потери ресурсов и денег. Сточные воды сливают куда попало, необязательно реки. В мэрии Саранска уже создана специальная комиссия, которая должна пойти и найти нарушителей. И потом их наказать.

Кроме автомоек чиновники планируют проверить и другие организации, которые уже сейчас подозревают в преступлении экологического законодательства. А вот какие именно – не говорят. На проверку собираются пойти внезапно, чтобы ни у кого не было времени подготовиться и спрятать нарушения.

 

Количество показов: 1464
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg