Отопления в мэрии Саранска по-прежнему нет

7 Октября, 12:28
Отопления в мэрии Саранска по-прежнему нет

Оперативное совещание в мэрии Саранска сегодня началось с отопительного сезона, который в столице Мордовии стартовал 24 сентября. Главы районов города отчитались о ситуации на своих территориях.

Из-за проблем с давлением теплоносителя завоздушивались стояки в 8 микрорайоне в юго-западной части Саранска. Были отключения в домах на улицах Гайдара и Мордовская. Много заявок поступало от жильцов 13-го дома на улице Косарева.

«Сейчас работа теплопункта нормализовалась», - доложил Сергей Мальченков, глава Октябрьского района Саранска.

В Пролетарском районе заявки поступали от жильцов домов, расположенных рядом с рынком «Ринг». Проблема заключается в работе теплопункта, от которого и подается тепло в дома.

«Много отключений из-за аварий на теплотрассах, а каждое из них влечет за собой прекращение подачи тепла в дома. Также в Пролетарском районе много разрытий на коммуникациях АО «СаранскТеплоТранс», - отметил Александр Юткин, глава Пролетарского района.

Вопросы к работе АО «СаранскТеплоТранс» были и у главы Ленинского района. Только за последнюю неделю из-за аварий на сетях произошло 11 отключений. То есть без тепла оставались жильцы почти 100 многоквартирных домов.

«Если так много отключений, а соответственно отсутствует теплоснабжение в домах, то это должно отображаться и в квитанциях на оплату по строке «Отопление». В этом вопросе нужно быть объективными. Фиксируйте каждое отключение комиссионно!», - подчеркнул Пётр Тултаев.

Саранский градоначальник также отметил, что здание городской администрации все еще не подключено к теплоносителю. Хотя лично ему поступают звонки от горожан, которые интересуются — есть ли тепло в рабочем кабинете мэра.

«Нет, тепла у меня в кабинете нет. Когда будет – еще не решено», - заявил саранский градоначальник.

Количество показов: 594
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg