План Поповки: жители деревни в Мордовии ищут деньги на дороги

8 Октября, 8:32

В Рузаевском районе есть деревня Поповка. И нет в этой деревне асфальта ни на одной из улиц. История не сказать, чтобы уникальная, таких деревень и сёл в республике немало. Однако жители Поповки считают, что их населённый пункт достоин большего, и у них есть план.

До центра Рузаевки отсюда 16 км, до центра Саранска – чуть меньше. Однако на карте маршрутов общественного транспорта деревни Поповка нет. А местные жители очень хотят, чтобы такая точка там появилась. Что могут, для этого делают: вскладчину отсыпали разворотную площадку для пассажирской газели, район выделил остановочный павильон. Так что Поповка имеет все шансы стать чуть более привлекательной для приезжих и чуть более удобной для местных. Но сами местные жители мечтают в корне изменить облик своей деревни. Главное, чего им не хватает – возможности нормально ходить и ездить по улицам.

В Поповке 41 дом и три улицы, все – без твёрдого покрытия. Обустроить их самостоятельно ни сельское поселение, ни район не в состоянии. Денег на это нет. Но жители Поповки безвыходной ситуацию не считают. Напротив, у них есть чёткий план и центральное место в нём занимает федеральная помощь.

Цена вопроса для Поповки – 400 тысяч рублей: 300 тысяч стоит разработка проекта, остальное – его экспертиза. Эта сумма стоит между жителями Поповки и их мечтой о возрождении деревни.

Количество показов: 1471
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg