В Саранске жильцы 18 домов по-прежнему сидят без нормального отопления

9 Октября, 12:54
В Саранске жильцы 18 домов по-прежнему сидят без нормального отопления

Нормального отопления в столице Мордовии не могут дождаться жильцы 18 домов на Светотехстрое. Ситуация дошла вплоть до градоначальника и на место выезжала спецкомиссия.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в администрации города, в отопительных системах этих домов не происходит циркуляция горячей воды. Поэтому батареи в квартирах либо холодные, либо чуть тёплые. Данная проблема поднималась еще в прошлую пятницу на планерке в мэрии, но представители АО «СаранскТеплоТранс» её серьёзно не восприняли. Ресурсники пояснили, что причиной могут быть рассверленные сопла и сорванные пломбы в подвалах домов. Коммунальщики все проверили и эту версию отвергли.

«К понедельнику ситуация в лучшую сторону не изменилась. Были проведены замеры давления на системах отопления МКД. Во всех из них сложилась одна и та же ситуация: отсутствовал необходимый перепад давления между прямой и обратной подачей с теплопункта. К решению вопроса подключился Глава городского округа Саранск Петр Тултаев», - рассказали в мэрии Саранска.

Во вторник, 8 октября, к замерзающим домам прибыли сотрудники районной администрации и представители управляющих компаний. От «СаранскТеплоТранса» не приехал никто. Снова были проведены замеры давления и температуры.

«Разница между давлением на подаче и давлением на обратке должна быть не менее чем в два раза. Такого показателя нет ни в одном из 18 домов, причем, в дальних от теплопункта домах она совсем минимальная», - пояснил Александр Голюшев, первый заместитель главы администрации Пролетарского района.

В мэрии Саранска выразили надежду, что поставщик тепла все-таки подключится к решению этой проблемы.

Количество показов: 758
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg