Подставной банкир не смог обмануть жительницу Мордовии на 150 тыс. рублей

14 Октября, 16:54

К сотрудникам полиции с заявлением обратилась 42-летняя жительница Инсара. Женщина пояснила, что у неё пытались выманить 150 тыс. рублей. Звонивший представился сотрудник одного из банков. Об этом в понедельник, 14 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что звонок от лже-сотрудника банка к женщине поступил в минувшие выходные. Неизвестный сразу же заявил, что именно в этот момент какие-то злоумышленники пытаются оплатить покупку с помощью её банковской карты. Для спасения денег нужно снять все сбережения и выслушать дальнейшие инструкции. Женщина обналичила имевшиеся на счету 150 тыс. рублей и связалась с лже-банкиром. Тот попросил снова внести деньги на счёт и назвать ему некоторые данные.

«По словам потерпевшей с этими условиями она согласилась. Однако по пути в банкомат женщина задумалась над тем, для чего ей необходимо вновь класть деньги на счёт и о какой защите сбережений может идти речь, если наличность она уже сняла. Осознав, что едва не стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию», - пояснили в МВД Мордовии.

Полицейские в настоящее время выяснили, что жительнице Инсара звонили с телефона, зарегистрированного в Московской области.

Количество показов: 2087
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg