Мордовия: «Ростелеком» подключил к интернету первые социально значимые объекты

17 Октября, 13:57

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом администрацию и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Сузгарьевского сельского поселения Рузаевского района Республики Мордовия. Это первые в регионе социально значимые объекты, подключенные к сети передачи данных в рамках реализации первого этапа федерального проекта «Информационная инфраструктура».

ФАП посетили министр информатизации и связи Республики Мордовия Игорь Вольфсон, главный врач «Рузаевской межрайонной больницы» Олег Батин и директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» Сергей Толстограев. Они ознакомились с новыми возможностями сельского медучреждения.

Олег Батин, главный врач «Рузаевской межрайонной больницы»:

«Теперь с помощью скоростного интернета фельдшеры смогут вести онлайн-запись жителей на прием в районные поликлиники и проводить консультации с другими врачами в режиме видео-конференц-связи».

Игорь Вольфсон, министр информатизации и связи Республики Мордовия:

«Мы уверены, что реализация федерального проекта поможет развитию экономики республики. Благодаря созданной цифровой инфраструктуре современные технологии станут доступны и на удаленных территориях региона. Доступ к информационным сервисам получат жители сел и деревень и владельцы бизнеса».

Сергей Толстограев, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Мордовия:

«Компании предстоит выполнить большой объем работ и подготовить надежную основу для реализации на территории республики федеральной программы “Цифровая экономика”. Это важная и ответственная задача, решение которой находится в числе приоритетов “Ростелекома” как цифрового партнера государства и населения».

В этом году компания построит 100 км ВОЛС до 158 учреждений. До конца 2021 года провайдер проложит еще около 900 км оптики. Доступ к цифровым сервисам получат 150 фельдшерско-акушерских пунктов, свыше 240 образовательных учреждений, районные отделения государственной власти и местного самоуправления и пожарные части.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Количество показов: 227
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg