Село неподалеку от Саранска погрузилось в Средневековье всего за 130 тыс. рублей

17 Октября, 10:37
Село неподалеку от Саранска погрузилось в Средневековье всего за 130 тыс. рублей
kolesogizni.com

С весны этого года жители села Пензятка в Лямбирском районе Мордовии живут словно в эпоху Средневековья. Из-за долга в 130 тыс. рублей уличные фонари отрезали от электроснабжения. Летом отсутствие света местные жители особо не замечали, ведь темнело поздно. Однако теперь возвращение вечером домой из магазина или с автобусной остановки стало опасным для здоровья.

Как сообщают наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)», в магазинах местные жители раскупили карманные фонарики. Некоторые спасаются с помощью вспышек на мобильных телефонах. Чиновники из сельской администрации успокаивают граждан – свет будет, может быть даже на следующей неделе. Долги энергетикам выплачиваются, правда медленно.

«На момент отключения долг был 133 тысячи рублей. До настоящего времени не погашен. Частично они погашают: в мае 22 тысячи, в июне 39 тысяч, в августе 28 тысяч, в сентябре ничего не платили. На текущую дату у них задолженность 59 тысяч рублей. Как только будет погашена, мы возобновим подачу энергии», - сообщили в Саранском межрайонном отделении ПАО «Мордовэнергосбыт».

Однако в возвращение светлых времен сельчане верят с трудом. Ведь получается, что властям понадобилось пять месяцев, чтобы вернуть чуть больше половины долга. А тут в течение недели обещают отыскать еще почти 60 тыс. рублей. 
Количество показов: 1154
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg