У Мордовии нет денег на субсидирование автобусов от Полянок до Саранска?

20 Октября, 12:17

Особое внимание во время субботнего выезда мэр Саранска уделил деревне Полянки. Местные жители возмущены тем фактом, что число рейсов автобуса №22 до столицы Мордовии сократилось с пяти до трёх в день.

«В нашей деревне очень много пожилых, инвалидов. Они практически живут в поликлинике, которая находится в Саранске. Как нам добираться? Для нас это большие неудобства!», - заявили жители Полянок во время встречи с Петром Тултаевым.

В горадминистрации пояснили, что перевозками на 22-м маршруте занимается ООО «ПАТП». Его руководитель Валентин Копылов пояснил, что рейсы пришлось сократить из-за убыточности маршрута. Ведь большая часть пассажиров — льготники.

«У нашего предприятия в настоящее время финансовые трудности, вызванные тем, что на протяжении нескольких месяцев нам не предоставляются субсидии на компенсацию льготного проезда из республиканского бюджета», - подчеркнул руководитель ООО «ПАТП».

В итоге городским властям удалось договориться с перевозчиком, что ближайшие 2 недели от Полянок до Саранска автобусы будут выполнять по 5 рейсов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 2 ноября.

Количество показов: 1263
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg