Ненавистных соседей 70-летний житель Саранска пытался изничтожить ножом, топором и молотком

23 Октября, 13:49

На скамье подсудимых в Мордовии оказался 70-летний житель Саранска. Пенсионера Афиногентова признали виновным в нападении на своих соседей. Супругов он пытался изничтожить с помощью ножа, топора и молотка.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Октябрьском районном суде, побоище пенсионер устроил утром 14 июня этого года. На общей кухне мужчина увидел соседа и вспомнил его упреки по поводу чистоты в местах общего пользования. Разозлившийся горожанин схватил нож и всадил его ненавистному соседу в спину. Затем пенсионер взял из своей комнаты топор и попытался сокрушить оппонента ударом по голове. Однако потерпевший смог отвести топор в сторону.

На крики мужчины в торчащим в спине ножом выбежала его супруга. К это времени пенсионер уже вооружился молотком, которым и ударил женщину по голове. В результате этого побоища мужчине был причинен легкий вред здоровью, а вот травмы его жены были квалифицированы как тяжкие.

На суде гражданин Афиногентов вину признал полностью, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Пенсионер извинился перед потерпевшими и попросил его строго не наказывать. Суд приговорил пожилого мужчину к 2 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Количество показов: 1273
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg