В Саранске фигуристы борются за победу на «Мордовских узорах»

23 Октября, 17:23

Более 100 спортсменов из 15 регионов России стали участниками традиционных всероссийских соревнований по фигурному катанию «Мордовские узоры». Турнир проводится уже в третий раз, он включен в единый календарный план министерства спорта России и пользуется большой популярностью среди юных фигуристов. Для того чтобы попасть на соревнования в Саранске, в некоторых командах даже проводится жесткий конкурсный отбор.

Соревнования фигуристов проводятся в нескольких категориях – 1 юношеский разряд, КСМ и мастера спорта. В соревнованиях среди юношей конкуренция была невелика, на лед вышли лишь трое юношей, из них лучшие оценки получил Иван Макиев из Белгородской области.

В турнире среди самых юных участниц основная борьба развернулась между представительницами Санкт-Петербурга, Белгородской области и Республики Марий-Эл. В результате судьи лучшими баллами оценили прокат Ксении Сысоевой из команды Белгорода, ее главная соперница Анастасия Макарова из северной столицы осталась на второй степени пьедестала.

Если представительницы 1 юношеского разряда уже определили победителей, то Кандидаты и мастера спорта по фигурному катанию только приступают к выяснению отношений на льду. В короткой программе у девушек, выступающих по программе КМС, 21 участница, из них три спортсменки – Ольга Мокейкина, Виктория Мкоян и Полина Филлипова, представляют 13 регион. Первой из воспитанниц мордовской школы фигурного катания вышла на лед Ольга Мокейкина. Она представила на суд арбитров и публики короткую программу, в которой предстала в образе Харли Квинн. Прокатом, в целом, довольна, но самый сложный элемент программы – каскад из двух тройных прыжков, выполнить не получилось. Но в любом случае, участие в соревнованиях – это огромный опыт, который пригодится в дальнейшем.

Количество показов: 1120
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg