Объявлявшим забастовку коммунальщикам в Саранске недодали больше 1,6 млн рублей

24 Октября, 15:48
Объявлявшим забастовку коммунальщикам в Саранске недодали больше 1,6 млн рублей
vladtime.ru

В прокуратуре Мордовии озвучили итоги проверки в МП «ГаражСтройЭксплуатация». Напомним, что работники данного предприятия ранее объявляли забастовку из-за долгов по зарплате и блокировали тяжелой техникой въезд на мусорный полигон. Успокоить возмущенных людей тогда удалось представителям мэрии Саранска, которые обещали вернуть долги.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональной прокуратуре, зарплату в муниципальном предприятии не выдавали 67 работникам. Общая сумма задолженности превысила 4 млн рублей. По итогам проверки мировой судья Ленинского района Саранска вынес приказы о взыскании заработной платы.

«Благодаря прокурорскому вмешательству вышеназванная задолженность частично погашена за июнь-июль 2019 г. на сумму 2,4 млн. рублей», - уточнили в прокуратуре Мордовии.

Отмечается также, что ситуация с зарплатами в «ГаражСтройЭксплуатации» остается на контроле прокуратуры Ленинского района Саранска. В отношении директора МП были возбуждены 2 дела об административном правонарушении, ему грозят крупные штрафы.

Количество показов: 765
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg