«Чумная колбаса» бросила тень на аграриев из Мордовии

25 Октября, 12:11
«Чумная колбаса» бросила тень на аграриев из Мордовии
ulogs.org

Россельхознадзор Мордовии выясняет чье мясо нашли эксперты в «чумной колбасе». Как стало известно, в Калужской области обнаружили колбасу с генетическими следами африканской чумы свиней. На мясокомбинат, который произвел опасный батон, сырье поставляли из трех регионов. В числе подозреваемых - свиноводы из Мордовии. К расследованию уже подключились независимые лаборатории нескольких регионов.

Следы ДНК африканской чумы свиней были обнаружены в колбасе «Бутербродная». Эта находка стала причиной скандала между производителем и переработчиками свинины. Ведь использовать зараженное мясо в колбасе – недопустимо. Калужский мясокомбинат кивает в сторону поставщиков сырья, которые могли прислать чумное мясо. Известно, что мясо было закуплено в трёх регионах. В списках подозреваемых оказались Мордовия, Белгородская и Тверская области. Республиканский Россельхознадзор тут же начал большую проверку всех региональных производителей мяса.

В Мордовии все свиноводческие комплексы работают в закрытом режиме. Корм, вода и даже воздух строго контролируются. Исключен абсолютно любой контакт с животными. Необходимые медобследования проводят только на территории свинокомплексов.

В Белгородской области, где производство свинины, как и в Мордовии, одна из ключевых отраслей сельского хозяйства - сейчас тоже всё внимательно проверяют. И эксперты сходятся в том, что мясо в этих регионах чистое. Проблемы, скорее всего, у тверских свиноводов. В августе в области нашли погибших от африканской чумы диких кабанов.

Количество показов: 1143
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg