В Мордовии дознаватель осужден за подделку протоколов допроса

29 Октября, 9:21

В Мордовии бывший дознаватель ММО МВД России «Краснослободский признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание. Он составил подложные официальные документы, имеющие по уголовным делам значение прямого доказательства, а именно протоколы допросов свидетелей.

На основании данных подложных документов гражданам были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ. Однако в ходе судебного разбирательства вышеуказанные факты фальсификации документов были установлены, и лица, которым незаконно предъявлены обвинения, были оправданы, за ними признано право на реабилитацию.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал бывшего дознавателя виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации, связанные с выполнением функций представителя власти на срок 2 года.

Количество показов: 820
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg