В Саранске прокуратура заставила торговый центр установить пандус

29 Октября, 10:53

Прокуратура Октябрьского района Саранска по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ООО «Саранский опытный завод» Торговый центр «МАКС».

Проверкой установлено, что при входе в ТЦ «МАКС» со стороны   ул. Комарова и ул. Гагарина, отсутствуют средства доступа маломобильных групп населения, а именно - бордюрный пандус (съезд).

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района конкурсному управляющему ООО «Саранский опытный завод» ТЦ «МАКС»  было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. При входе в ТЦ установлен необходимый бордюрный пандус.

Кроме того по постановлению прокурора конкурсный управляющий ООО «Саранский опытный завод» ТЦ «МАКС» привлечен к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ - (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Прокуратура добилась восстановления нарушенных прав граждан с ограниченными возможностями.

Количество показов: 914
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg