Зарплату жителей Мордовии измерили в солярке

5 Ноября, 12:08
Зарплату жителей Мордовии измерили в солярке
Из открытых источников

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по доступности дизельного топлива для населения. Больше всего дизельного топлива на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а меньше всего — жители Республики Дагестан, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

В 2019 году в России цены на дизельное топливо оставались довольно стабильными. По состоянию на середину октября средние потребительские цены на дизтопливо в целом по стране составили 46,24 рубля за литр, что на 0,9 процента ниже, чем на конец 2018 года. Впрочем, динамика и уровень цен на дизельное топливо существенно отличается в разных регионах страны.

Разница в ценах на дизельное топливо между максимумом и минимумом превышает 50 процентов. При этом следует учитывать, что уровень цен на АЗС не всегда свидетельствует о доступности дизельного топлива для населения, так как уровень заработных плат также существенно отличается в разных регионах страны.

Мордовия находится в аутсайдерах рейтинга и занимает одно из последних – 80 место. Жители Мордовии на чистую среднюю зарплату в регионе в месяц могут купить чуть более 524 литров дизельного топлива. Его цена составляет 45 рублей 99 копеек.

Количество показов: 476
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg