Мордовию посетила чемпионка Мира по боксу Екатерина Пальцева

6 Ноября, 15:22

Екатерина Пальцева в Саранске - довольно редкий гость. И дело не в том, что чемпионка Мира по боксу, которая выступает по параллельному зачету за Мордовию и Московскую область, сейчас живет в Москве, где тренируется у Альберта Муталибова. Карьера профессионального спортсмена такова, что большую часть времени приходится проводить на сборах, соревнованиях и даже домой к родным уроженке Краснодарского края удается заезжать нечасто. На этот раз в столицу 13 региона Екатерину привел весьма веский и приятный повод – накануне спортсменка получила из рук Главы Мордовии удостоверение Заслуженного работника физической культуры республики, и заодно решила не упускать возможность потренироваться в зале школы бокса Олега Маскаева.

- Екатерина, признайтесь, в Саранске вы бываете нечасто?

- К сожалению, да. Не могу себе позволить часто появляться в Мордовии, поскольку круглый год нахожусь то на сборах, то на соревнованиях. Зато в Саранске живет второй номер в нашей весовой категории на чемпионате России Екатерина Пинигина, и мы с ней часто спаррингуем. На этот раз приехала сюда по приятному поводу – чтобы меня наградили, но решила совместить приятное с полезным и побывать на тренировке.

- Ожидали ли от себя такого успеха на чемпионате Мира (в октябре в Улан-Удэ Екатерина Пальцева стала чемпионкой мира по боксу, одолев в финале весовой категории до 48 килограммов индийскую спортсменку Манжу Рани)

- Когда ехала выигрывать чемпионат России, не думала об успехе на чемпионате Мира. Не думала, что займу 1 место, я вообще редко так думаю перед соревнованиями. Нужно было готовиться, тренироваться, что я и делала. И это дало свои плоды.

- В этом году чемпионат Мира проходил в России, в Улан-Удэ. Ощущалась ли поддержка родных трибун?

- Никогда не думала, что это такая важная вещь, но в реальности колоссальная поддержка сыграла свою роль. Буряты вообще молодцы, организовали потрясающий чемпионат, по-моему, он был даже лучше, чем мужской чемпионат в Екатеринбурге. Всем очень понравилось, даже иностранцы подходили, благодарили организаторов за проведение.

- Можете ли выделить какой-то из 4 поединков на чемпионате Мира?

- Не могу сказать, какой бой был сложнее, все поединки проходили с определенной физической и эмоциональной нагрузкой. Я провела 4 боя с представительницами разных стран, казалось бы, финал должен был сложиться сложнее всего, но там я уже эмоционально себя отпустила. Но при этом я болела, и мои близкие люди знают, как тяжело мне это давалось. Только сейчас могу выдохнуть и сказать спасибо всем, кто был со мной рядом.

- А не было ли страха перед стартовым поединком? (На прошлогоднем чемпионате Мира в Индии Пальцева выбыла из соревнований уже в 1/16 финала)

- Психологически было не очень легко. Если на финальный бой я уже расслабилась, успокоилась – мол, в 22 года участие в финале чемпионата Мира уже хорошее достижение – то вылететь в 1 бою было бы позором, тем более на соревнованиях в России, перед родными болельщиками. Помимо этого я выступаю в самом легком весе и привыкла сразу же начинать чемпионат, а в этом году пришлось ждать целых 4 дня. Я эмоционально чуть себя не съела! Если бы не мой тренер Альберт Муталибов, который меня эмоционально собирал, технически настраивал, я бы не знаю, чем все закончилось.

- Не боитесь, что теперь будет сложнее, ведь на вас, как на чемпионку Мира, все будут настраиваться по-особому?

 - Да, тяжелые лавры. Конечно, будут свои сложности, теперь на меня будут ориентировать спортсменок, будут готовиться на матчи со мной по-особому. Но я могу сказать за себя, что после того, как тебе подняли руку, надо забыть, что ты чемпион и продолжать работать дальше.

Количество показов: 832
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg