Бомж Анатолий, кавалерия и китайцы: репортаж о ярком митинге коммунистов в Саранске

7 Ноября, 16:06

Сегодня центральная часть Саранска покраснела. КПРФ отмечала годовщину Великой Октябрьской революции. В городе ради митинга даже перекрыли движение на нескольких улицах. К подножию памятника Ленина коммунисты прошлись в сопровождении полиции и красной конницы.

После дождичка в четверг саранские коммунисты собрались на театральной площади. Собрались заранее. Ведь нужно было договориться, кто понесет Ленина, кто Сталина, а кому достанется большой транспарант или тяжёлый флаг. Большинству из участников перевалило за 70-ть, поэтому им физически трудно нести идеологическую нагрузку. Главной коммунистке Мордовии Валентине Зайцевой пришлось командовать партийным фасадом.

Истинные коммунисты недоумевали, отчего телевидение с фотоаппаратом и не хотели поворачиваться лицом непонятно к кому. Но тут подоспела красная кавалерия КПРФ Мордовии и компартия пришла в движение.

Пенсионеры, которые спешили в собес, останавливались прямо на тротуаре и внимательно рассматривали процессию. Мы спрашиваем, почему они не спешат присоединяться к красному шествию. Горожане вспоминали не тезисы марксизма-ленинизма, а заводские демонстрации. Как приходили на них семьями, несли цветы и флаги. Как праздновали этот день после шествия.

На перекрестке улиц Демократической и Советской в колонну влился бомж Анатолий. Коммунисты его не прогоняли, как и полицейские. Он остался очень доволен и тут же начал приветствовать участников. Медленным шагом шествие добралось до Советской площади. Где их снимали на камеры мобильных телефонов китайские товарищи.

Старая гвардия посматривала на шествия прямо со своих рабочих мест, но выйти на площадь так никто и не решился. Ведь они теперь играют за новый клуб с другой эмблемой. Впрочем, коммунисты не расстроились. Они добрались до пункта назначения и предались любимому делу – рассказывали, как раньше было хорошо. Ведь дети и внуки не хотят внимательно слушать эти воспоминания, а бронзовый Ленин привык и не протестует.

Количество показов: 575
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg