В мордовском краеведческом музее показали киноверсию спектакля по книге Мединского

11 Ноября, 5:27

В мордовском объединенном краеведческом музее им. И.Д. Воронина 9 ноября посетителям показали киноверсию спектакля «Смута». Просмотр прошел в рамках Международного проекта «Территория Победы», который инициирован московским Музеем Победы.

Спектакль «Смута» по книге Владимира Мединского «Стена» в Академическом Малом театре России поставил один из лучших театральных режиссеров, народный артист России Владимир Бейлис. Со дня премьеры спектакля 10 мая 2018 года его посмотрели десятки тысяч зрителей из разных городов России. У Малого театра большой опыт создания исторических спектаклей, но в этой постановке легендарный театр впервые использовал видеопроекции. Спектакль «Смута» рассказывает об одном из самых загадочных и сложных моментов российской истории, когда из-за внутренних раздоров наша империя была на краю гибели.

Зрители увидели постановку в рамках спецпроекта «Театральная палитра», учрежденного благотворительным фондом «Мир и Гармония».

 Международный проект «Территория Победы» инициирован Музеем Победы и направлен на создание единого информационного пространства по военной истории ХХ века. Он охватил всю страну, объединив более 200 региональных и муниципальных, частных и школьных музеев, связанных с темой Великой Отечественной войны.

Количество показов: 1313
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg