Бизнесмен в Мордовии провернул аферу почти на 253 млн рублей

12 Ноября, 16:22

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия светотехнической промышленности Саранска. Предприниматель обвиняется в незаконном получении кредита и в мошенничестве, совершенно в особо крупном размере. Речь идет минимум о четверти миллиарда рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в 2011 году фигурант дела подал в банк документы на получение крупного кредита. При этом в бумагах были указаны заведомо ложные сведения о финансовом состоянии его компании.

«На основании фиктивной документации банк предоставил директору кредит в сумме 200 миллионов рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе на цели, не предусмотренные кредитным договором», - отметили в МВД Мордовии.

Далее обвиняемый подготовил бумаги о том, что полученные в кредит деньги были использованы в полном объеме и по целевому назначению. Документы он направил в министерство торговли и предпринимательства Мордовии. В итоге с июля 2012 года по январь 2015 года светотехническая компания получила свыше 47 млн рублей. Деньги предназначались для оплаты части процентов за пользование кредитами.

Кроме этого, осенью 2016 года обвиняемый предоставил все в тоже министерство документы о создании 15 новых рабочих мест и закупке оборудования. Это позволило получить еще 5 млн рублей в качестве субсидий.

«Таким образом обвиняемый совершил хищение денежных средств на общую сумму 52 миллиона 585 тысяч рублей, причинив республиканскому бюджету ущерб в особо крупном размере», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники УЭБиПК МВД Мордовии. Мужчина в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 3758
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
Успех твой
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg