Кому же продали «Авиалинии Мордовии»?

14 Ноября, 9:12

Мордовия продала свою долю в аэропорту Саранска. Региональная собственность ушла московской компании «Аэросити-Девелопмент» за 150 миллионов рублей. Как удалось выяснить «10 Каналу», компания аффилирована с крупнейшей сетью российских региональных аэропортов «Новапорт» и принадлежит Роману Троценко. Это дает надежду, что объект купили не для того, чтобы распродавать по частям.

«Аэросити - Девелопмент» выкупила 100 % акций акционерного общества «Авиалинии Мордовии». Второй участник торгов компания «Центр управления недвижимостью» - оказалась единственным конкурентом «Аэросити-девелопмент», но противостоять ей не смогла.

Аэропорт Саранск, с точки зрения собственности, до сих пор принадлежал двум владельцам. Самая дорогая часть – федеральная. Это полоса, спецоборудование, навигация – эти ингредиенты аэропорта обошлись в два с лишним миллиарда рублей. А вот терминалы, стоянки, уборочные машины, автобусы для пассажиров и трапы – это доля республиканская. Федеральная собственность так и осталась нетронутой. Продали региональную часть. Республике необходимо вернуть свои затраты на возведение терминала и эксплуатацию.

В доме республики еще 13 июня прошла встреча Главы региона с руководством компании «Новапорт». Она управляет самой крупной в стране сетью аэропортов в регионе. И даже умудряется показывать прибыль. Компания принадлежит Роману Троценко. Вот он на фото подписывает договор о сотрудничестве. 19 сентября в Москве стороны подтвердили эти намерения. И вот в середине ноября региональную долю в Саранском аэропорту выкупает компания «Аэросити-Девелопмент», которую наши источники напрямую связывают с «Новапортом». Перед новым собственником стоит задача – расширить маршрутную сеть саранского аэропорта.

Сейчас из Саранска можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Минеральные воды.

Количество показов: 3678
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg