Трижды раненого мужчину в Мордовии судят за повреждение иномарки стрелявшего

15 Ноября, 7:07

В Мордовии продолжается судебный процесс над 34-летним Сергеем Чибиркиным. Молодого мужчину судят за повреждение чужого имущества. Все произошло еще в прошлом году в Атемаре. Поздним вечером он шел с друзьями по обочине дороги и одного из парней проезжающая мимо иномарка задела зеркалом. От удара оно просто сложилось, ну а дальше водитель автомобиля начал стрелять в Сергея из травматического пистолета. Прямо из открытого окна.

Эти три выстрела заставили молодого человека ударить дверь машины и, казалось бы, дали ему статус потерпевшего. Только все оказалось не так и обвинение утверждает, что испортить дверь авто Сергей хотел умышленно.

Водитель, кстати, оказался адвокатом из Москвы, и вместе со своей спутницей они утверждают в показаниях, что стрелять пришлось в целях самообороны.

Ущерб авто оценили в 12 тысяч рублей. А степень тяжести телесных повреждений Сергея признали легкой, он провел полторы недели в стационаре и еще 3 недели на больничном. Конечно, ответное заявление нынешний подсудимый подал, уголовное дело завели. Только он – уже на скамье, а водителю даже не предъявили обвинение. Но молодой человек надеется, что это только пока.

Это заседание в итоге отложили, потому что потерпевшие живут в Подмосковной Балашихе и не приехали на судебную встречу. К слову сказать, подсудимый тоже трудится в столице, но каждый раз, неукоснительно следуя букве закона, приезжает в Лямбирский суд.

Количество показов: 1425
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg