Респектабельный бизнесмен из Москвы осужден в Мордовии за давнее вымогательство

16 Ноября, 17:06

У мужчины были причины скрываться от полиции на протяжении 13 лет. В 2006 году Александр Чуприн, являвшийся участником одной из группировок Мордовии, вместе с подельником решил улучшить свои условия проживания. Поэтому мужчины начали вымогать 3-комнатную квартиру у бизнесмена из Саранска. Коммерсант испугался за жизнь своих близких и выполнил эти требования.

Как сообщают наши коллеги с «10 Канала», в покое коммерсанта вымогатели не оставили. Через несколько месяцев у своей жертвы они запросили 1,5 млн рублей. Далее еще на протяжении месяца бандиты терроризировали предпринимателя и его близких. Мужчина сдался и отдал им деньги.

Помощника Чуприна в 2018 году приговорили к 8 годам лишения свободы. В том же году был пойман и сам Чуприн. К тому времени он обосновался в Москве и уже на протяжении нескольких лет занимал должность заместителя директора ООО «Люкс Авто Моторс».

Своей вины во время предварительного следствия Александр Чуприн не признавал. Однако в суде позицию изменил и с предъявленным обвинением согласился. Ближайшие 2 года 7 месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Количество показов: 1480
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Успех твой
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg