Мэр Саранска Петр Тултаев выбрал валенки для своей дочери

17 Ноября, 16:48

В столице Мордовии в воскресенье прошла вторая выставка-ярмарка по продаже изделий из шерсти «Валенки мордовские». Первая подобная ярмарка состоялась в феврале текущего года. Инициатором ее проведения стал Глава городского округа Саранск Петр Тултаев. Аргументировал он свое предложение тем, что для производителей валенок и изделий из шерсти, в большинстве своем проживающих в районах Мордовии, это будет прекрасной возможностью реализовывать свою продукцию в широком формате, а у жителей Саранска – приобрести ее, не выезжая за пределы города. К тому же, учитывая то, что многие умельцы не просто производят валенки высочайшего качества, а делают из них настоящие произведения искусства, эта выставка – настоящее культурное мероприятие. К тому же никто не отменят принципа соревнования: «Людей посмотреть, и себя показать».

«Валенки мордовские» начали принимать посетителей с десяти утра. Свои изделия представили 20 мастеров, 19 – из районов республики и один из Чувашии. Покупатели и просто зрители с интересом и восхищением осматривали труды мастеров шерстяного дела. Воскресным утром мэр Саранска Петр Тултаев тоже посетил свое детище. Вместе с остальными посетителями он очень внимательно осмотрел весь представленный ассортимент зимней натуральной обуви и одежды. По всему было видно, что Глава города пришел сюда не из праздного интереса, а с определенной целью.

«На прошлой выставке я приобрел валенки и шерстяные носки с варежки для себя. Сами понимаете: «мэрские субботы» в зимнее время – мероприятие для выносливых и физически, и морально, - шутливо пояснил Петр Тултаев. – Да и в нерабочее время валенки – замечательная обувь! Я остался очень доволен прошлым своим выбором. Сегодня решил обуть в валенки своих домочадцев, выбираю их для своей дочери. Глаза, конечно, разбегаются от такого многообразия и красоты. Сразу видно, что валенки делали не просто мастера, а настоящие художники. Да и качество этой продукции не идет ни в какое сравнение с той, что каждый день можно встретить в открытой продаже в нашем городе».

Петр Тултаев подобрал классические белые валеночки. Выбирал и носки из козьей шерсти, но подходящего размера не оказалось в наличии. «В пору моей молодости именно такая одежда и обувь у нас и была: сделанная своими руками, из натуральных материалов. Наверное, потому она и была исключительно ноской и невероятно теплой. Рад, что у жителей Саранска теперь тоже есть возможность без лишних усилий обзавестись такими валенками, яркими и теплыми, шерстяными носками и варежками», - отметил мэр Саранска.

На выставке традиционно он пообщался и с горожанами. Вне зависимости от места и мероприятия люди не стесняются обращаться в Петру Тултаеву с различными волнующими их вопросами, а мэр Саранска никогда не отказывается выслушать и взять в работу обозначенную проблему. Нашлись и желающие просто сделать памятное фото с Главой города.

Опыт Саранска проведения выставки-ярмарки «Валенки мордовские» заинтересовал представителей одного из муниципалитетов Тамбовской области. О проведении в столице Мордовии этого мероприятия уже во второй раз они узнали из Интернет-источников, поэтому решили посетить наш город и увидеть все своими глазами. В планах у тамбовчан организовать аналогичную выставку-ярмарку в своем городе.
А между тем, мордовские мастера выразили пожелание, провести в Саранске в текущем сезоне еще одну такую выставку. Так зарождаются хорошие традиции.

Количество показов: 1163
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg