Тренеры «Мордовии» и «Факела» о прошедшем матче

18 Ноября, 7:47

По окончании матча 24-го тура Олимп-ФНЛ между «Мордовией» и воронежским «Факелом» наставники команд поделились своим мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Бесчастных, главный тренер ФК «Факел»:

- По игре мы, конечно, владели преимуществом. Но в тех моментах, когда нам нужно было забивать, не хватило мастерства. И это не только в сегодняшней игре. 2 очка мы сегодня потеряли однозначно. Команда хозяев нас ничем не удивила. Говорили своим игрокам, что «Мордовия» очень опасна при стандартах. Показывали, рассказывали, по номерам всех расставляли, но нам опять забили. Это начинает уже бесить! Но, к сожалению, выбор у нас не большой. Многие у нас играют с микротравами. У всех что-то побаливает. С этим и связано большое количество повреждений сегодня. Опять же искусственное поле все эти рецидивы вскрывает обычно.

Руслан Мухаметшин, и.о. главного тренера ФК «Мордовия»:

- Играли на три очка, но не все получилось, что планировали. Были хорошие подходы, особенно во втором тайме. Но где-то вне игры, где-то распорядились мячом не так. По самоотдаче ни к кому претензий нет. Жалко, что не набрали сегодня 3 очка.

- Сегодня в вашем распоряжении были оба нападающих – Ермаков и Сергеев – но вы обоих оставили на скамейке запасных, а Сергеева так и не выпустили. Почему в атаке вы сделали ставку на Дворецкова и как оцениваете его игру?

- Сергеев пропустил игру из-за красной карточки. Это мое решение, оставить его в запасе. Дворецков играл впервые после долгого перерыва. Понятно, что у него много эмоций, с которыми не всегда получалось справляться. Если бы он забил, был бы доволен, но в первом тайме он пробил рядом со штангой. И, кстати, именно после его удара головой мы заработали угловой, с которого забили. Мы отталкиваемся от своих возможностей и сильных сторон. Я считаю, мы по-другому сейчас играть просто не можем. По крайней мере, я не вижу, как по-другому мы могли бы действовать.

- Это был последний домашний матч в текущем календарном году. Есть ли четкие планы на зимнюю подготовку? И что вообще ждет «Мордовию» после зимнего перерыва?

- Есть люди, которые заинтересованы в дальнейшем развитии клуба. Это министр спорта, и глава республики, который в меру своих проблем все доводит через министра спорта. После игры с «Торпедо», например, министр первым за год прибежал к нам в раздевалку с такими эмоциями положительными. Мне пришлось встать у руля клуба, не имея достаточного опыта. Но мне не безразличен этот клуб, в котором я уже 10 лет провел. Это и ради болельщиков, и ради ребят, некоторые из которых, чего греха таить, руки опустили. Мы их немножко взбудоражили, взбодрили. Вы видите, что все сейчас отдаются игре. Что-то получается, что-то нет. Развития мы бы очень хотели, но мешают околофутбольные дела. Даже по логистике. Над нами уже все смеются. Мы трое суток добирались с последней игры. Уж даже если у меня поясница болит до сих пор от этих поездок. Я просто не понимаю, почему так происходит, почему мы в последний момент билеты покупаем. Но эти вопросы не мне нужно задавать. А ребята молодцы, никаких упаднических настроений у нас нет. У нас впереди еще один тур, в которым мы постараемся взять очки. А в тему развития, мы попросили во вторник провести товарищеский матч, в котором просмотрим всех сильнейших местных воспитанников 2001, 2002 и 2003 годов рождения. Игра пройдет на стадионе «Старт». Всех приглашаем. Хотим и дальше развивать взаимное сотрудничество клуба с центром подготовки юных футболистов. Будем смотреть ближайший резерв, поскольку мы реально горим. По поводу сборов, лучше пригласить директора и ему задать вопросы. Мы узнаем эту информацию так же, как и вы.

Количество показов: 846
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg