В Саранске выявили автомойки-нарушители

18 Ноября, 11:28

В столице Мордовии на оперативном совещании в понедельник главы районных администраций доложили о результатах проверок автомоек. Соответствующее поручение давал Петр Тултаев в конце сентября.

«По Вашему поручению были созданы комиссии. В Ленинском районе Саранска 17 автомоек, две из них не работают. В работе 4 моек выявлены нарушения – сбрасывание стоков на ландшафт. Всем нарушителям выданы предписания. Автомойки-нарушители находятся по следующим адресам: ул. Рабочая, д. № 47, ул. Рабочая, д. № 87, ул. Рабочая, д. № 189 и ул. Московская, д. № 18. В адрес Минлесхоза Республики Мордовии и Управления Росприроднадзора по РМ направлены письма о привлечении нарушителей к ответственности», - рассказал Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

В Пролетарском районе Саранска обследовано 16 автомоек. «По результатам обследования выявлено, что три автомойки сливают свои стоки в овраги. Эти автомойки располагаются по следующим адресам: Строительная, д. № 1а/5, ул. Титова, д. № 2б и Лямбирское шоссе, д. № 3б. Кроме этого, обнаружено, что две автомойки, находящиеся на улице Пушкина, д. № 15а и д. № 13, через дренажную систему сливают свои стоки в Блохинский ручей. На нарушителей составлены протоколы, все материалы направлены в Минлесхоз по РМ и Управление Росприроднадзора по РМ», - доложил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Октябрьском районе Саранска работают 24 автомойки. «Четырем мойкам вынесены замечания в связи с тем, что стоки сливаются в городскую канализацию без предварительной очистки. Эти мойки находятся по ул. Сущинского, д. 40Д, ул. Косарева, д. 112 б, проспекте 70 лет Октября, д. 198/2, ул. Энергетической, д. 34. Мы отправили также письма в Минлесхоз по РМ и Управление Росприроднадзора по РМ, на нарушителей составлены протоколы», - сообщил Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

Главы районных администраций отметили интересную тенденцию: если на автомойке есть септик, то документов, свидетельствующих о том, что производится регулярная откачка стоков из него, нет.

«Согласно законодательству Администрация городского округа Саранск и муниципальное предприятие «Саранскгорводоканал» может лишь выявить нарушителей. Привлечь к ответственности их могут Минлесхоз по РМ и Управление Росприроднадзора по РМ. Информация в адрес этих ведомств направлена», - отметил и.о. Первого заместителя Главы городского округа Саранск – Директора Департамента городского хозяйства Азат Багапов.

«Главам районных Администраций необходимо следить за тем, чтобы ко всем нарушителям были применены санкции в рамках действующего законодательства. При обращении за разрешением на строительство новых автомоек, разъясняйте все необходимые требования, установленные действующим законодательством к данным объектам», - подчеркнул мэр Саранска Петр Тултаев.

Количество показов: 869
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg