Житель Мордовии наживался на доверчивых гражданах Молдовы

18 Ноября, 14:14

39-летний житель Мордовии признан виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества. В начале 2017 года двое граждан Республики Молдова через своего знакомого обратились к обвиняемому с просьбой о содействии в получении разрешения на временное проживание на территории России и временной регистрации на территории Мордовии. При этом жить и работать они планировали в Москве.

Несмотря на то, что обвиняемый не имел реальной возможности выполнить обязательства, он пообещал помочь в решении вопроса за денежное вознаграждение  в сумме 125 и 95 тысяч рублей. Потерпевшие согласились и передали ему деньги и паспорта. В документах злоумышленник проставил поддельные штампы о временной регистрации. Это выяснилось, когда в Москве одного из иностранных граждан остановили полицейские для проверки документов.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

В феврале и в марте 2017 года мужчина пообещал двум другим гражданам Республики Молдова помочь в решении вопроса о замене водительских удостоверений на российские. В этом случае потерпевшие передали обвиняемому вознаграждение в сумме 20 тысяч и 15 тысяч рублей, соответственно.

Во время следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции РФ и от дачи показаний отказался.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно.  Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 1230
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg