Бывшего полковника-миллиардера отправили в Мордовию, но не в колонию для силовиков

19 Ноября, 16:24
Бывшего полковника-миллиардера отправили в Мордовию, но не в колонию для силовиков
bbc.com

Скандально известного и уже бывшего полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко этапировали в Мордовию. Однако пунктом назначения оказался не посёлок Леплей Зубово-Полянского района, где находится колония для экс-сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает «ТАСС», со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко, информация об этапировании Захарченок в Мордовию поступила из спецчасти следственного изолятора №4. Выяснилось, что экс-полковника отправили в Потьму в исправительную колонию №18.

«Меня эта информация крайне удивила, потому что бывших сотрудников правоохранительных органов обычно направляют в ИК №5. Будем уточнять эту ситуацию, я направлю официальный запрос в УФСИН по Москве. Могут везти месяц, а могут и неделю, это зависит от желания различных лиц», - сообщил Горбатенко агентству.

Напомним, что экс-полковник Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ в сентябре 2016 года. Во время обысков в квартире его сестры обнаружили набитые деньгами коробки. Рубли и валюту считали несколько дней, получилось почти 9 млрд рублей. Сначала суд приговорил Дмитрия Захарченко к 13 годам лишения свободы, но впоследствии ему скостили срок до 12,5 лет неволи.

Количество показов: 8178
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg