Памятник павшим воинам в Мордовии оказался в эпицентре Интернет-скандала

19 Ноября, 7:22

Мордовия оказалась в эпицентре Интернет-скандала всероссийского масштаба. Внимание пользователей привлёк памятник павшим воинам в деревне Спасские Мурзы Ардатовского района. Все дело в том, что его обшили сайдингом.

Известный блогер Илья Варламов высказался с критикой в адрес администрации сельского поселения. Он заявил, что таким образом чиновники попросту испоганили память тех, кто воевал во время Великой Отечественной войны. Координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн обратился к руководству Мордовии с требованием наказать всех, кто виновен в оскорблении памяти героев ВОВ.

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» встретились с главой Луньгинско-Майданского сельского поселения Евгением Локотковым, который и занимался этим ремонтом.

«Конечно, был бы у меня бюджет. Я бы заказал с Урала гранит и мраморные плитки», - пояснил Евгений Локотков.

Глава сельского поселения сейчас в большой обиде на Интернет- сообщество. Чтобы сделать даже такой ремонт памятника, ему пришлось выйти за рамки бюджета. Денег нет, поэтому стройматериалы он взял в долг в магазине под «честное слово» и под земельный налог – единственный источник дохода для сельсовета. Его начисляют в конце года. И как только эти 40 тысяч рублей поступят в местный бюджет – их тут же спишут в счет долга.

Углубляться в дизайнерские тонкости у главы сельского поселения нет времени – ему бы выжить. На 500 тысяч рублей в год существуют две деревни – Луньгинский Майдан и Спасские Мурзы. Большая часть денег уходит на зарплаты – остальные текущие расходы. А скоро зима и нужно думать, на что чистить дороги. С трактористом за прошлый сезон здесь расплатились только в августе.

Следующей весной работы продолжатся – говорит глава сельсовета. На памятнике будет еще и табличка с именами тех, кто не вернулся с войны. Когда-то село было большое, и в мемориальном списке здесь значатся сто двадцать человек. И они заслужили, чтобы их помнили и чтили. А в каком стиле – лофт, ампир или барокко – вопрос второй и для жителей вымирающей деревни очень странный.

Количество показов: 1837
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg