Водители в Мордовии тоже начали осаждать диспансеры, чтобы получить справку по старой цене

21 Ноября, 12:33

И до Мордовии докатилась волна страстей по новому приказу российского Минздрава. Напомним, что с 22 ноября водителей и кандидатов в водители медики будут проверять на пристрастие к наркотикам и алкоголю. Данная методика напрямую скажется на общем ценнике медсправки, и вовсе не в меньшую сторону. Уже вчера в целом ряде городов наблюдался небывалый ажиотаж у медцентров и диспансеров. Ради заветной медсправки еще по старой цене люди стояли часами на улице.

Главный врач Республиканского наркологического диспансера рассказал РИА «Инфо-РМ», что у жителей Мордовии пока поводов для беспокойства нет. С 22 ноября цены не поднимутся. Как пояснил Анатолий Иванов, в настоящее время диспансер технически не готов проводить обследования по новой методике. Медицинскому учреждению нужно дозакупить оборудование.

«Мы можем сейчас исследовать на наркотические средства, но не в полной мере можем исследовать на алкоголь. Исследовать одно и не исследовать другое – это тоже неисполнение приказа. Правильно? Так тоже делать нельзя. Поэтому мы информационные мероприятия по исполнению приказа не считаем нужным проводить, в плане увеличения стоимости. Сейчас справка по неизменённому приказу стоит 300 рублей - посещение врача на предмет годности управления автотранспортом», - подчеркнул главврач Республиканского наркологического диспансера.

Анатолий Иванов также отметил, что к реализации нового приказа Минздрава наркодиспансер будет готов с января 2019 года. Предварительная цена обследования для получения справки составит порядка 3,6 тыс. рублей.

Количество показов: 1629
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg