Житель Мордовии дважды заходил в горящий дом, чтобы спасти соседа

21 Ноября, 9:16

Героическая история из Кочкуровского района Мордовии. Житель Воеводского спас на пожаре своего соседа. Благодаря смелости и решительности пенсионера 50-летний хозяин горящего дома остался жив.

От дома Алексея Николаевича до дома, где 18 ноября случился пожар, метров 150. Для человека в возрасте, имеющего проблемы с ногами, расстояние ощутимое. В тот вечер пенсионер преодолел его несколько раз – говорит, что совсем как молодой. Побегать заставил сосед, позвавший на помощь по телефону.

Мужчина попытался выбить дверь ногами – не получилось. Тогда он снова бросился домой, взял кувалду и назад. С двух ударов сломал замок и наткнулся на стену едкого дыма. Только со второй попытки Алексею Николаевичу удалось вытащить соседа на свежий воздух. Положил пострадавшего на матрас, укрыл одеялом, свою супругу попросил вызвать пожарных и скорую. Пламя, которое к приезду спасателей охватило практически весь зал, потушили. 

Евгения, а именно так зовут погорельца, увезли в больницу с отравлением продуктами горения. Жизни его ничто не угрожает. Алексей Серов говорит – прежде, чем войти в горящий дом, не колебался ни минуты. Как-никак, на одной улице живут.

Воеводское – село небольшое и новость о происшествии разошлась быстро. Местные жители рады, что непоправимого удалось избежать.

Количество показов: 818
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg