Обманувший саранского банкира москвич предстал перед судом в Мордовии

24 Ноября, 9:04

На скамье подсудимых в столице Мордовии оказался 58-летний житель Москвы. Валерий Киба был признан виновным в многомиллионном мошенничестве. Деньги он выманил у вие-президента одного из банков.

Напомним, что со своей будущей жертвой Киба познакомился в Саранске еще в 2014 году. Москвича житель столицы Мордовии попросил помочь с трудоустройством в Москве. Спустя какое-то время Киба уже в телефонном разговоре сообщил банкиру, что подыскал ему хорошее место в департаменте экономики и финансов АИЖК г. Москвы. В итоге с января 2014 года по февраль 2016 года саранский банкир перевёл лже-«решале» 4,1 млн рублей.

«В июне 2018 года фигурант был объявлен в федеральный розыск. В мае 2019 года сотрудникам УУР МВД по Республике Мордовия стало известно возможное местонахождение гражданина. Житель Москвы был задержан, и следствие по уголовному делу было возобновлено», - сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил Валерия Кибу к 3,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Количество показов: 577
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg