Саранский мэр с гармонью лихо поддержал участников «Шумбрат, Мордовия!»

25 Ноября, 9:31

Накануне в Саранске на сцене РДК в рамках фестиваля «Шумбрат, Мордовия!» выступили творческие коллективы города. Поддержать артистов пришел и мэр Пётр Тултаев. Более того, концерты этого фестиваля градоначальник не пропускает уже на протяжении почти 20 лет.

«Почему я люблю этот фестиваль? Потому что он народный! А кто мы? Мы сами из народа! Здесь душа отдыхает. А если еще в руки берешь гармонь, обо всех проблемах забываешь напрочь!», - пояснил участникам фестиваля мэр Саранска.

Градоначальник не смог удержаться и взял гармонь в руки. Под его аккомпанемент участники концерта и зрители исполнили частушки. Всего в этот день на суд жюри были представлены 44 номера. В фойе республиканского дворца культуры работала выставка народных умельцев.

«Число участников в отчетном концерте городского округа Саранск сопоставимо с численностью небольшого села: на сцене свое мастерство показали 497 человек и 95 народных умельцев представили свое творчество на выставке. За свой любимый город выступили и стар, и млад: самому старшему участнику 86 лет, самому юному – 4 года», - отметили в администрации Саранска.

Гала концерт XXIII фестиваля «Шумбрат, Мордовия!» состоится уже 15 декабря.

Количество показов: 1948
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg