В Саранске незаконное разрытие оставило целый поселок без воды

25 Ноября, 10:16

Жители поселка ТЭЦ-2 Октябрьского района столицы Мордовии в субботу на несколько часов остались без холодного водоснабжения. Причиной этому стало проведение земляных работ.

«В субботу подрядная организация пыталась проложить водовод к автомойке «Н2О», которая находится по адресу: ул. Энергетическая, 34. За ордером на выполнение земляных работ она не обращалась, согласование от ресурсоснабжающих организаций не получала. Как итог – во время работ был поврежден трубопровод холодного водоснабжения, жители всего микрорайона остались без холодной воды на несколько часов, - доложил начальник Административно-технической инспекции Администрации городского округа Саранск Алексей Вахтеров. – Когда я прибыл на место, не сразу удалось найти «виновников» аварии. Все рабочие, находившиеся там, стали отрицать свою причастность к проведению работ, отказывались сообщать контакты своего руководителя. Лишь после того, как я собрался вызывать полицию, они дали контакты своего руководителя. Им оказался Д.Г. Дегаев. Нами собраны все необходимые материалы для привлечения руководителя подрядной организации к ответственности. Муниципальному предприятию «Саранскгорводоканал» пришлось ликвидировать аварийную ситуацию, которая возникла из-за необдуманных действий рабочих. «Саранскгорводоканал» тоже собрал все материалы для привлечения виновных к ответственности», - доложил Алексей Вахтеров.

Начальник Административно-технической инспекции подчеркнул, что получение ордера для проведения земляных работ в таких случаях - обязательное условие. «Ордер на проведение земляных работ выдается бесплатно», - отметил Алексей Вахтеров.

«Такая ситуация происходит не в первый раз. Самовольные разрытия выявляются очень часто. Все должны понимать, что под землей проложены различные коммуникации – сети электроснабжения, водоснабжения, канализования, кабели организаций. Для чего мы просим согласовывать проведение земляных работ? В первую очередь, чтобы не были повреждены эти сети, – сказал мэр Саранска Петр Тултаев. – В субботу весь микрорайон остался без воды. В рамках законодательства применяйте все санкции в отношении нарушителей. Все расходы по устранению аварии необходимо возместить за счёт виновной стороны. Мы поддерживаем предпринимателей, но порой совести у них совсем нет!».

Количество показов: 1617
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg