В Саранске поймали пьяного мотоциклиста без прав

25 Ноября, 15:14

В столице Мордовии в субботу экипаж группы задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии во время патрулирования обратил внимание на мотоциклиста, ехавшего по проспекту 60 лет Октября. Его не пугала холодная погода. При виде служебного автомобиля с символикой ведомства мотоциклист немного замешкался, затем заметно прибавил скорость, пытаясь скрыться, но был вынужден остановиться.

При общении с ним правоохранители почувствовали исходящий от мужчины запах алкоголя. Прибывшие на место сотрудники ДПС республиканской ГИБДД с помощью специального оборудования подтвердили наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Далее выяснилось, что 31-летний местный житель уже был лишен права на управление транспортным средством, но после окончания срока наказания не получил водительское удостоверение. Также на мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак.

Автоинспекторы в отношении задержанного составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Количество показов: 1430
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg