Сотни жителей Саранска мерзнут в квартирах, тепловики ссылаются на синоптиков

26 Ноября, 15:33

Мэр Саранска сегодня вызвал на серьезный разговор директора АО «СаранскТеплоТранс» Дмитрия Воробьева. Причиной для встречи стал шквал жалоб от горожан, которые мерзнут в собственных квартирах. На утренней встрече присутствовали и главы городских районов.

«От жителей поступает очень много заявок на то, что в квартирах холодно. Что происходит с теплом? Не будет ли ухудшение ситуации?», - поинтересовался Пётр Тултаев.

Дмитрий Воробьев ответил, что сегодня он ухудшения ситуации не ждет. Вчерашний провал по температуре он связал с загрузкой ТЭЦ-2 на максимальную нагрузку по электроэнергии.

«Мы экстренно начали розжиг котлов. Но из-за того, что температура уже слетела, вчера до вечера происходила нормализация. Сегодня принято решение: пока температура на улице не снижается, станции выйдут на 8-10 градусов, прогреем», - пояснил директор «СаранскТеплоТранса».

Главы районов города на встрече заявили, что жители столицы Мордовии возмущены холодом в своих квартирах. Руководитель Октябрьского района подчеркнул, что за окном -12℃…-14℃, но теплоноситель подается с ориентиром на среднесуточную температуру всего в -4 градуса по Цельсию.

«Управляющие компании на домах фиксируют снижение параметров теплоносителя. И довольно значительное. Например, в рп. Луховка температура теплоносителя на вводе в дома 68℃, тогда как минимальная температура должна быть 74℃!», - заявил Сергей Мальченков.

Директор «СаранскТеплоТранса» в ответ на это сослался на синоптиков. Теплоноситель подается согласно прогнозу погоды, который поступает из Гидрометцентра России.

«Мы получаем прогноз на двое суток вперед. Сейчас температура на станции задана на минус 6℃. У нас идет потепление. Поймите: если мы сейчас поднимем температуру на станции, а потом резко снизим, мы получим проблемы на тепловых сетях», - сказал Дмитрий Воробьев.

«Температура у вас должна быть задана на минус 8, 9℃. Это существенная разница!» - ответил Сергей Мальченков.

Пётр Тултаев в итоге принял решение о заключении договора с Гидрометцентром, чтобы следить за его прогнозами.

«Будем следить за прогнозом и этого источника, раз вы ссылаетесь на него! Что-то здесь не то с прогнозом. На улице минус 12, 14℃, а вы берете в расчет среднесуточную температуру в минус 4℃. Как так?», - заявил саранский градоначальник.

На последовавший далее вопрос о перерасчете за некачественную услугу директор «СаранскТеплоТранса» заявил, что если в многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета, то плата будет начислена исходя из его показаний.

«У меня в диспетчерской нет ни одной заявки ни от жителей, ни от управляющих компаний! Хорошо, что услышал от Администрации города об этих жалобах!», - заявил Дмитрий Воробьев.

Главы районных администраций в ответ на это заявление пояснили, что с 22 по 26 ноября на телефон «071» поступило 322 заявки на снижение температуры в помещении. Более того, за полтора часа утром 26 ноября от горожан на «горячую линию» поступило 13 подобных жалоб.

В итоге было решено, что представители районных администраций, управляющих компаний и ресурсники сегодня проверят температуру носителя в теплопунктах районов Саранска. Оперативные совещания в подобном формате продолжатся до тех пор, пока не прекратятся жалобы от горожан. Кроме этого, все обращения жителей Саранска будут направляться в адрес ресурсоснабжающей организации.

Количество показов: 1182
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg