Барбекю и общепит появятся в обновленном Ленинском парке Саранска

27 Ноября, 9:31

Кардинальные изменения ждут горожан в Ленинском парке Саранска после благоустройства. В городской мэрии провели встречу с организацией, которая проведет реконструкцию парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ноябре Петр Тултаев провел личный обход территории парка и выслушал мнения горожан, учли пожелания жителей Саранска, которые говорили об этом в соцсетях.

Создатели проекта рассказали, что постарались максимально использовать существующие пешеходные дорожки, чтобы не перегружать ими лесопарковую зону. В обязательном порядке в парке будет создана игровая зона для детского отдыха, площадка с уличными тренажерами и спортивным оборудованием для воркаута, пункты проката спортинвентаря. Место, где ранее в парке размещалось колесо обозрения, было решено использовать под многофункциональную спортивную площадку. В парке будет выделено место для тихого отдыха в виде веранд, а также оборудованы беседки для барбекю. В максимально возможном количестве для посетителей парка будут расставлены лавочки.

«Барбекю-зоны – это важно и пользуется популярностью у наших горожан, поэтому их необходимо запланировать обязательно», - согласился Петр Тултаев.

Кроме того, в парковой зоне разместят точки общепита и места под сезонную торговлю. Рассмотрели вопрос и с освещением, мэр города дал поручение просчитать расходы на прокладку необходимых дополнительных сетей.

«Наружное освещение нужно в обязательном порядке оборудовать на территории детской площадки и площадок со спортивными тренажерами. Это обеспечит дополнительную безопасность», - подчеркнул Петр Тултаев.

Градоначальник и горожане подтвердили свое желание сохранить имеющиеся зеленые насаждения. В ближайшее время в проект благоустройства будут внесены корректировки, после чего он пройдет государственную экспертизу.

Количество показов: 1450
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg