В мордовской колонии выбрали лучших иконописцев

28 Ноября, 10:14

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия подведены итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон», который прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

На суд жюри было представлено 36 работ осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия.

Члены отборочной комиссии определили лучшие из конкурсных икон. При оценке работ учитывался способ и техника их написания. Иконы оценивались в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя.

В первой номинации «Храмовая икона» лучшей была признана работа осужденного, содержащегося в исправительной колонии № 10, Владимира Перегудова «Святой Князь Владимир».

В номинации «Аналойная икона» членами комиссии предпочтение было отдано работе осужденного Алексея Гусева (ИК-18) «Иверская икона пресвятой Богородицы».

В номинации «Домашняя икона» победителем была признана осужденная из лечебного исправительного учреждения № 3 Лилия Ринатова с работой «Святая Троица».

Работы победителей будут отправлены на Всероссийский смотр религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».

Количество показов: 1418
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg