Облюбовавший мордовское озеро лебедь исчез

2 Декабря, 17:29
Облюбовавший мордовское озеро лебедь исчез
"Темниковские Известия"

На озере Гордеево между селами Песочное Канаково, Кондровка и Андреевка Темниковского района Мордовии около двух недель назад заметили белого лебедя, сообщает газета «Темниковские Известия». С наступлением морозов любители природы забили тревогу и рассказали о птице инспекторам по охране животного мира.

В ночь с 20 на 21 ноября 15-градусный мороз сковал заводь, превратив ее в зеркальную гладь. Птица сидела, поджав лапы, в центре сверкающей на солнце заводи, покрытой 2-сантиметровой коркой льда. Пять охотников вместе с сотрудниками МЧС пытались помочь птице.

Лебедь встал, пошел, а потом взлетел и приземлился на соседнее озеро. Стало понятно, что лебедь здоров, он просто не хочет покидать именно это место.

Ведущий орнитолог Республики Мордовия Сергей Спиридонов предположил, что, возможно, здесь лебедь потерял свою пару.

Как стало известно РИА «Инфо-РМ», лебедь исчез. Местные жители пытались выследить его. В течение трех дней они искали птицу, беседовали с рыбаками, но не видели лебедя. Они предполагают, что лебедь все же не погиб, а улетел, поскольку перьев и других следов гибели на берегу найдено не было.

Как ранее сообщалось РИА «Инфо-РМ»,в мае этого года стая белых лебедей была замечена на одном из водоемов Кочкуровского района.

Количество показов: 1749
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg