Нижегородский реконструктор рассказал, как его задерживали полицейские из Мордовии

3 Декабря, 9:37

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выяснили подробности задержания реконструктора из Сарова Нижегородской области. Напомним, что Максим Бурнашов подозревается в незаконном изготовлении огнестрельного оружия. Внимание силовиков привлекла пушка, которую нижегородцы привозили в Мордовию на военно-историческую реконструкцию.

Связаться с Максимом и договориться о встрече удалось всего за полчаса. Он как раз был в Саранске и общался с сотрудниками полиции. Житель Сарова рассказал, что 1 декабря ему позвонили и попросили заехать в госавтоинспекцию. Якобы, он забыл расписаться в каком-то документе. Уже на месте житель Сарова и узнал, что его объявили в розыск.

«Почувствовал себя настоящим преступником. Прямо как в фильмах», - рассказал Максим.

Однако, вот именно преступником Максим себя никак не считает. Он известный в России мастер по изготовлению оружия, но оружия игрового.

«Шоком было, когда пушку отправили в Москву и экспертиза признала её боевой. Было даже немного завидно, что они-то постреляли, а мы-то нет», - признался житель Сарова.

Максим говорит – ситуаций, подобных этой, в отечественной практике ещё не было. Сейчас её в реконструкторских кругах её активно обсуждают. В своё время так было с мушкетами, теперь они разрешены. В общем, тема неоднозначная и журналисты «10 Канала» вернутся к ней в итоговой программе «В центре внимания».

Количество показов: 519
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg