«Тяжелых» больных в Мордовии обещают эвакуировать на вертолете

5 Декабря, 9:11
«Тяжелых» больных в Мордовии обещают эвакуировать на вертолете
veved.ru

Мордовия и Пензенская область с 2020 года возьмутся за развитие санавиации. Планируется, что тяжело больных пациентов из районных больниц в Саранск или федеральные центры будут доставлять на вертолете. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на министра здравоохранения Мордовии Олега Маркина.

Глава ведомства заявил, что до конца текущего года на базе республиканской больницы появится вертолетная площадка. Более того, министр пообещал подобные площадки всем районным и межрайонным больницам, но уже в 2020 году.

Отмечается, что в настоящее время больных в Мордовии транспортируют на машинах «скорой помощи». Путь из Саранска до районной больницы занимает до 2,5-3 часов.

«Но использование вертолета поможет нам транспортировать тяжело больных пациентов в федеральные центры других регионов, и наоборот из других регионов доставлять наших соотечественников, пролечившихся в федеральных центрах, в Мордовию. Не исключаются и такие случаи, когда внутри республики возникнет необходимость транспортировки тяжелобольного из района в Саранск», - пояснил Олег Маркин.

Стратегию развития санавиации в Мордовии обещано разработать до конца 2019 года. А уже в следующем году после торгов будет выбрана компания-перевозчик. Из регионального и федерального бюджетов на санавиацию на 2020 год уже выделено 20 млн рублей и запланировано 22 вылета. Место базирования вертолета Мордовия определит совместно с Пензенской областью.

Количество показов: 1888
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg