Бесхозный памятник героям ВОВ в Мордовии не могут отремонтировать уже 20 лет

8 Декабря, 14:16

Жители села Константиновка Ромоданоского района уже 20 лет добиваются реставрации мемориала павшим воинам. Памятник находится в плачевном состоянии, а чиновники не могут выделить на ремонт ни рубля. Ведь по документам мемориал никому не принадлежит.

Завешанный ёлками и припорошенный снегом мемориал павшим воинам в Константиновке сразу и не заметишь. Его уже несколько десятилетий не ремонтируют даже к годовщинам Великой Победы. А чиновники, сменяя друг друга, как-будто пытаются забыть то, что должно жить вечно.

Александр Куликов говорит, что этот памятник оказался бесхозным. Местные чиновники этот факт подтверждают. Мемориал на балансе администрации и села не стоит, а значит денег на его ремонт и содержание нет и не будет.

Глава сельской администрации всеми силами пытается снять с себя ответственность. Мол, работает полгода и даже точно не помнит, какой в селе бюджет. Но уже знает, что денег ни на что не хватает. А памятник пусть ремонтирует республика. Чиновник считает, что 80 тысяч рублей вполне хватит, чтобы подлатать монумент, а там видно будет.

Сельская администрация Константиновки находится в здании бывшей школы. И здесь в плохо отапливаемом помещении чудом сохранились витрины патриотического уголка. Когда-то здесь помнили ветеранов, а теперь они оказались никому не нужны.

Жители Константиновки просят, чтобы мемориальные таблички на памятнике тоже заменили. Добавили в них фамилии тех, кто вернулся с войны. Для местных жителей они тоже герои. Воевали – значит достойны быть увековеченными. Пока еще жива надежда, что чиновники просьбы услышат, хотя бы в преддверии юбилея победы.

Количество показов: 2410
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg