Именитые мордовские тренеры и спортсмены прокомментировали решение WADA по России

11 Декабря, 17:49
Именитые мордовские тренеры и спортсмены прокомментировали решение WADA по России
sport-express.ru

Вторые сутки главной новостью, не сходящей с первых полос всех информационных ресурсов страны, остается решение исполкома всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

До участия в международных стартах будут допущены только те российские спортсмены, кто не запятнал свою репутацию перед WADA. Выступать им придется в нейтральном статусе, то есть без флага и гимна.

Комментариев по этому поводу немало, равно как и прогнозов. Но пока что можно сказать одно – понятно, что ничего не понятно. Согласно букве закона, российские спортивные чиновники могут обжаловать решение WADA в спортивном арбитражном суде, и с вероятностью 100% они это сделают. Пока же спортсменам остается ждать и надеться на лучшее.

Мордовские велогонщики сохраняют спокойствие, хотя они одними из первых могут попасть под удар. Шансы на поездку на олимпиаду в Токио-2020 у них велики как никогда – сразу несколько наших спортсменов борются за международные рейтинговые очки и числятся первыми номерами в сборной России.

Пока работа будет вестись по намеченному графику, невзирая на околоспортивные дрязги. В середине декабря Наталья Суворова, Варвара Овчинникова и Евгений Колещенко отправятся на сборы в США, а остальные сборники в составе главной команды России будут проводить подготовку к олимпийскому сезону. А в начале января в Саранске пройдет международная рейтинговая гонка Saransk Indoor, куда обязательно будут приглашены допинг-офицеры ВАДА.

Кандидатами на поездку в Токио являются и мордовские борцы, которые в настоящее время находятся на сборах в Кабардино-Балкарии. Новость о возможном отстранении для них стала шоком. Однако они надеются, что это просто какое-то недоразумение и решение будет пересмотрено.


Количество показов: 1536
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg