Скандал в научном Саранске: декан МГПИ судится со своим ректором «боярыней» Антоновой

12 Декабря, 19:04

В столице Мордовии декан одного из факультетов МГПИ имени Евсевьева судится с ректором вуза. Марина Антонова вынесла педагогу выговор, но не сказала за что именно. Загадочная история не стала прозрачнее даже в суде – представители вуза даже там заявили, что объяснять ничего не обязаны. Не исключено, что таким образом новая руководительница избавляется от авторитетных, но неугодных ей кадров.

Заседание в Октябрьском районном суде в Саранске, в котором фигурирует мордовский педагогический вуз и его ректор, проходило за закрытыми дверями. Почему так – непонятно. Ведь, казалось бы, дело-то житейское. Работодатель вынес своему сотруднику дисциплинарное взыскание, а сотрудник решил его обжаловать в суде. Только вот дальше начинается история, которая в голове здравомыслящего человека никак не укладывается.

Адвокат истца объясняет, что никаких докладных о якобы ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей никто и в глаза не видел. Более того, даже в зале суда представители вуза заявили, что предоставлять факты они и не собираются. Однако сам процесс трудового спора требует – если выговор есть, работодатель должен хотя бы объяснить за что. Но похоже, что именно этого ни ректор Марина Антонова, ни её верные подданные сделать не в состоянии.

Говорят, что в вузе всего за год по такой же системе были уволены около сотни педагогов. Но ни один из них не отважился схлестнуться с новым ректором в правовом поле. Судебный процесс декана факультета психологии и дефектологии с Мариной Антоновой – пока первый прецедент.

Хотя о том, что в стенах мордовского педагогического института творятся странные вещи, а начались они с приходом в вуз нового ректора Марины Антоновой, друг другу нашёптывают очень многие. От введенного руководительницей дресс-кода, до необоснованных обвинений и тотальной слежки за студентами и педсоставом. Так что мебель в кабинет за 2 миллиона рублей – это только капля в целом океане безумия. И неизвестно, что боярыня Антонова выкинет в следующий момент своего правления.

Количество показов: 4246
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg