Спонсору террористов в Саранске избрали меру пресечения

12 Декабря, 10:28
Спонсору террористов в Саранске избрали меру пресечения
theins.ru

В Саранске Ленинский районный суд избрал меру пресечения для 33-летнего Марата Алукаева. Безработный житель Лямбирского района обвиняется в финансировании терроризма. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, во время общения с братом по Интернет обвиняемый узнал, что родственник находится в одной из стран Ближнего Востока и принимает участие в деятельности международной террористической организации. При этом с 2016 по 2019 годы брат неоднократно просил у Алукаева деньги.

«М. Алукаев, достоверно осведомленный об участии своего брата в деятельности международной террористической организации, решил оказать тому финансовую помощь. С этой целью М. Алукаев, используя банковскую карту своей жены, в сентябре 2016 года осуществил денежный перевод в сумме 12 800 рублей на банковскую карту, реквизиты которой прислал ему А .Алукаев, для дальнейшего их использования тем в своих целях и продолжения им совершения на территории одной из стран Ближнего Востока преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации», - рассказали в Ленинском районном суде.

На суде прокурор и следователь требовали заключить Марата Алукаева под стражу. Сам обвиняемый и его защитник настаивали на домашнем аресте. В итоге суд постановил заключить 33-летнего лямбирца под стражу на 1 месяц и 28 суток.

Количество показов: 3437
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg