Не все чиновники в Мордовии осмелились лично встретиться с людьми

13 Декабря, 10:04

Накануне, 12 декабря, по всей стране состоялся Всероссийский день приема граждан. Поэтому чиновники всех структур и уровней были обязаны принимать людей с полудня и вплоть до восьми часов вечера. Съемочная группа «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» побывала в нескольких городских и региональных ведомствах. И увидела, кто работает в поте лица, а у кого даже в день приёма обед по расписанию.

Мэр Саранска начал приём граждан даже чуть раньше полудня. Желающих поговорить с градоначальником лично собралось много. Люди хотели, чтобы Пётр Тултаев помог разрешить проблемы, которые долгое время не решаются на уровне районных властей и переписки с администрацией.

Председатель 35-го ТСЖ на улице Лихачёва Галина Колушова пришла к мэру, чтобы удостовериться, действительно ли в их доме отремонтируют лифт и кровлю. Представители Фонда капремонта заверили, что в ближайшие 2 года всё сделают. А вот замену второго лифта, который в 9-этажке не функционирует больше 25, отложили до окончания первоочередных работ.

Предприниматель Сергей Муравьёв предложил благоустроить часть парка Ленинского района - установить верёвочную полосу препятствий, как в Пролетарском парке. Глава города обещал в течение двух недель проработать этот вопрос и помочь в его решении.

Из городской администрации мы отправились в министерство печати. Виталия Калугина на месте не оказалось, министр пока в отпуске. Его подчиненные были на обеде. Первый зам министра печати Инна Скопина всё же прервала приём пищи, но на все вопросы не ответила.

В министерстве культуры к приёму не были готовы и без четверти два. Сказали, что Светлана Баулина уехала на совещание и попросили подождать до половины третьего. Но и в это время исполняющая обязанности министра ещё не вернулась, хотя желающие попасть к ней на приём были.

Вера Фомичёва не первый раз обивает порог Минкульта, добиваясь, чтобы в Пушкинской библиотеке включили лифт. Он не работает уже несколько месяцев. И пенсионерам на литературно-музыкальные вечера приходится пешком подниматься на 7-ой этаж.

Первый зам министра культуры и нацполитики Александр Карьгин пообещал, а точнее, выразил надежду, что в ближайшее время отключать электричество в Национальной библиотеке и сельских домах культуры, наконец, перестанут.

Что нам сказали по поводу кадровых перестановок в минкульте, а также как приняли съёмочную группу «10 канала» в министерстве финансов Мордовии - мы расскажем в субботу в итоговой программе «В центре внимания».

Количество показов: 2613
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg