ДТП с участием охотинспектора в Мордовии получило своё продолжение

17 Декабря, 11:26

Авария с участием охотинспектора Матвея Якушкина и водителя «Нивы Шевроле», которым оказался 42-летний житель села Перхляй Петр Сардаев, вызвала бурю эмоций в социальных сетях и успела обрасти слухами и догадками. Главный вопрос – что же было дальше, после злополучного столкновения авто и человека. Видео оборвалось, а вот история – продолжилась.

«Они досмотрели мой автомобиль в присутствии понятых. Был составлен протокол досмотра. Ни оружия, ни запрещенных предметов, ни мяса у меня обнаружено не было», - рассказывает Пётр Сардаев.

Охотник с многолетним стажем Пётр Сардаев рассказывает, сложилось впечатление, что охотинспектор ждал, возможно даже именно его, на дороге. Директор мордовской Лесохотохраны Евгений Яушев рассказал, что повод для столь пристального внимания к автомобилю – был.

«В этот же день было выявлено незаконное место отстрела животного, и похожая машина проезжала в этих охотничьих угодьях. Поэтому было принято решение об остановке данного автотранспортного средства», - пояснил Евгений Яушев, директор Лесохотохраны Мордовии.

Вопросы, тем не менее, остались. Как минимум у одного участника ДТП. Останавливать автомобили для проверки документов на вверенной территории – государственный инспектор в области охраны окружающей среды имеет право. И как пояснили в профильном министерстве, если дорога общего назначения проходит через подшефную территорию, то и тут охотовед может остановить авто для проверки.

«По предъявлению служебного удостоверения государственным инспектором, при осуществлении охоты гражданин обязан предъявить охотничий билет, разрешение на охоту, разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия и путевку об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства», - отметили в ведомстве.

Тот разговор начался явно не с предъявления документов охотинспектором. Но в то же время понять, что останавливает автомобиль представитель лесного закона можно было, говорят в министерстве: автомобиль с логотипами – одна из примет, по которой можно опознать охотинспектора. Другой вопрос – каким способом останавливать авто для проверки. Уж явно не своим телом, и явно не на мосту.

Сотрудники Госавтоинспекции вынесли свои решения по этому делу. За нарушения правил дорожного движения участники уже получили свои штрафы. Но бросать разбирательство Пётр Сардаев не намерен. Потому что в заключении врача, которое дали Матвею Якушкину спустя 2 дня после происшествия, говорится о средней степени тяжести вреда здоровью. А это – немного другая история, развязка которой грозит уже уголовным разбирательством.

Количество показов: 1530
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg