Медведи в Саранске заснули, так и не дождавшись зимних холодов

19 декабря, 14:36

Несмотря на дождь и плюсовую температуру в зоопарке Саранска всё же случилась спячка. Нашим коллегам с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» специалисты пояснили, что отсутствие морозной зимы для медведей не проблема. Так уж генетически у них заложено. Вот и получилось, что с наступлением холодов (которые все-таки были в ноябре) аппетит у косолапых снизился. Поэтому и залегли они в спячку.

В зоопарке правда уточнили, что бурым медведям постелили отдельно. Примерно с 7 до 20 января у медведицы ожидается пополнение, поэтому самцу делать рядом нечего.

Гималайские мишки Эдгар и Варвара тоже не обращают внимания на то, что за стеной вольера идёт дождь. Несколько недель назад звери закопались в солому и до весны пропали из списка тех, на кого приходят посмотреть. Двери и окна закрыты досками – в зоопарке все условия, чтобы косолапые поверили - они в настоящей тёплой берлоге.

Зимой в зоопарке как-то по-особенному тихо. Спокойствие изредка громким рёвом нарушает лев. Но это в открытых вольерах. А в помещении для теплолюбивых обитателей зоопарка царят шум и гам. Здесь миром правят мартышки. Можно бесконечно наблюдать, как они катаются на качелях, дразнят друг друга и в целом радуются жизни. И наверно, даже не знают, как это – впасть в спячку на три месяца.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg